• Web
  • ami jr blog
  • 11 Oktober 2010

    cara kirim pesan di Yahoo! koprol


    blogger-emoticon.blogspot.com Ami nongol lagi nih, so pasti teman2 pada baek2 semua kan ? posting kali ini masih berhubungan dengan dunia jejaring sosial di internet. Yups masih dengan dunia Yahoo! koprol gan.

    Kemarin Ami membantu seseorang membuat sebuah akun di Yahoo! Koprol, dengan alasan ingin mencoba jejaring sosial yang makin marak digunakan selain Fb dan Twiter. Setelah selesai membuat akun miliknya, ia sempat menanyakan cara mengirim pesan pribadi pada temannya yang juga sesama pengguna Yahoo! koprol.
    blogger-emoticon.blogspot.comAmi sempet bingung juga gan, karena selama menggunakan Koprol, Ami tau fungsi check-in, uptodate status and comment status user koprol yang lain. Ya mau tak mau Ami hanya bisa menjawab " I DOn't Know " ( Jawaban yang paling menyakitkan hati )
    blogger-emoticon.blogspot.com xixixi

    Lanjut cerita, setelah mengambil sumber dan beberapa petunjuk di FAQ Yahoo! Koprol ternyata mengirim sebuah pesan pribadi ke pengguna koprol yang lain sangatlah mudah. Berikut contoh format untuk mengirim pesan pribadi ( private messages ) di Yahoo! koprol :

    "to:nama user/teman" isi pesan
    atau lebih jelasnya seperti berikut ini:

    to:amymyzuno hai ami, apa kabar!?


    tulisan warna merah merupakan format yang wajib diketik bila ingin mengirim pesan pribadi pada teman/user lain di Yahoo! koprol


    OK...
    Gimana teman ? Udah bisa kan !? Kalau gitu selamat berpesan di Yahoo! koprol
    see you next time !!!

    blogger-emoticon.blogspot.com

    Posting terkait:




    12 Komentator:

    cindy"s blog mengatakan...

    :)...

    Ami Junior mengatakan...

    :)

    thx ya cindy udah mau berkunjung !!!

    Kedai Obat mengatakan...

    Andi Kusuma said :

    Yahoo Koprol ya sob? Saya coba ilmu baru ini ah.. Ada di Yahoo ya? :|

    Ami Junior mengatakan...

    Silahkan saja sobat !!!

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

    ane punya koprol tapi bingung cara pakainya :)

    ARI PURWOKO BLOGGING-INDONESIA mengatakan...

    saya blum punya akun yahoo koprol tuh... tp ntar q buat deh.. thnx infonya

    Ami Junior mengatakan...

    @all: seru juga kok maen di koprol

    soqu mengatakan...

    blogwaling follow. nanti kirim pesan lwt yahoo. koprol

    free cheat games online mengatakan...

    thx infonya...dicoba dulu...

    Cheat Point Blank 2011 mengatakan...

    wah thnks infonya mas bermanfaat banget bagi saya khususnya..
    menambah pengetahuan baru bagi saya...
    ditunggu artikel artikel lainnya mas..
    ditunggu juga kunjungannya di
    http://pointblank-2011.blogspot.com

    TYrips mengatakan...

    Pasiar dulu ah pa sesama Blogger Kawanua...
    keep blogging bro...
    Salam Blogger Kawanua!

    Ronny Dee mengatakan...

    Yahoo koprol bikinan lokal ya? Maar blum nyoba, udah nggak sempat, he he :) Thanks for sharing


    Kotak berkomentar

    kotak komentar di bawah ini ditujukan bagi sobat yang ingin berkomentar tentang isi seputar AMI JR BLOG. Silahkan sobat berkomentar... terima kasih

    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

     

    From Blogger to Blogger

    Link Banner Code

    AMI JR BLOG

    Suara Petualang

    The followers

    Blog Statistic