• Web
  • ami jr blog
  • 11 Oktober 2010

    cara kirim pesan di Yahoo! koprol


    blogger-emoticon.blogspot.com Ami nongol lagi nih, so pasti teman2 pada baek2 semua kan ? posting kali ini masih berhubungan dengan dunia jejaring sosial di internet. Yups masih dengan dunia Yahoo! koprol gan.

    Kemarin Ami membantu seseorang membuat sebuah akun di Yahoo! Koprol, dengan alasan ingin mencoba jejaring sosial yang makin marak digunakan selain Fb dan Twiter. Setelah selesai membuat akun miliknya, ia sempat menanyakan cara mengirim pesan pribadi pada temannya yang juga sesama pengguna Yahoo! koprol.
    blogger-emoticon.blogspot.comAmi sempet bingung juga gan, karena selama menggunakan Koprol, Ami tau fungsi check-in, uptodate status and comment status user koprol yang lain. Ya mau tak mau Ami hanya bisa menjawab " I DOn't Know " ( Jawaban yang paling menyakitkan hati )
    blogger-emoticon.blogspot.com xixixi

    Lanjut cerita, setelah mengambil sumber dan beberapa petunjuk di FAQ Yahoo! Koprol ternyata mengirim sebuah pesan pribadi ke pengguna koprol yang lain sangatlah mudah. Berikut contoh format untuk mengirim pesan pribadi ( private messages ) di Yahoo! koprol :

    "to:nama user/teman" isi pesan
    atau lebih jelasnya seperti berikut ini:

    to:amymyzuno hai ami, apa kabar!?


    tulisan warna merah merupakan format yang wajib diketik bila ingin mengirim pesan pribadi pada teman/user lain di Yahoo! koprol


    OK...
    Gimana teman ? Udah bisa kan !? Kalau gitu selamat berpesan di Yahoo! koprol
    see you next time !!!

    blogger-emoticon.blogspot.com
    READ MORE - cara kirim pesan di Yahoo! koprol

    03 September 2010

    Daftar Yahoo! koprol

    kawan-kawan sekalian udah punya akun di yahoo! koprol belum !? kalau masih belum punya, Ami ingin berbagi dan membantu teman-teman sekalian untuk mendaftar di sana, ya hitung-hitung menambah amal di bulan puasa

    pertamax sobat bisa membuka situs web nya di http://www.koprol.com


    klik sign up...


    masukkan nama pengguna, password, tempat tanggal lahir, jenis kelamin, alamat e-mail sobat serta kode capcay ( emangnya sayur Mi ? hehehe ) atau apalah yang penting diisi sesuai kode yang tervisualisasi di layar komputer sobat blogger-emoticon.blogspot.com
    klik create account dan link akan langsung terhubung ke tampilan check in profil yahoo! koprol sobat.



    klik check in dan masukkan lokasi di mana sobat berada sekarang


    seperti situs jejaring fb dan twitter, sobat bisa mempostkan status ( apa yang sobat pikirkan sekarang ) lalu klik check in !!!

    Situs jejaring yahoo! koprol ini dapat menampilkan foto profil sobat dan juga dapat terhubung dengan situs jejaring sosial lainnya seperti fb dan twitter. hanya dengan meng-klik tombol share icon fb dan twiter pada kotak update status yahoo! koprol milik sobat.

    Sekian info yang bisa Ami share, semoga bermanfaat buat sobat ami jr blog semua.
    See you next time !!!
    blogger-emoticon.blogspot.com
    READ MORE - Daftar Yahoo! koprol

    02 September 2010

    Yahoo Koprol

    yahoo koprol blogger-emoticon.blogspot.com ???

    merupakan situs jejaring sosial berdasarkan lokasi yang ada di indonesia. Jejaring sosial ini menggunakan metode berbasis lokasi. Disini ponsel kawan dapat bersifat seperti GPS tanpa aplikasi GPS dari ponsel itu sendiri. Koprol menyediakan sejumlah pilihan tempat dimana sobat sekalian bisa check-in di lokasi tersebut. Setelah masuk log, di sini sobat bisa melihat siapa saja anggota lain yang sedang berada di lokasi yang sama.contohnya saat ini Ami berada di condet yang termasuk di wilayah jakarta timur, Di yahoo koprol Ami bisa lihat siapa-siapa saja yang ada di wilayah sekitaran Ami. Menarik, bukan? :)

    gimana sob... ?

    blogger-emoticon.blogspot.com

    tertarik dengan yahoo koprol ?
    Coba aja masuk di http://www.koprol.com, lalu sign up dengan menggunakan yahoo id sobat.
    READ MORE - Yahoo Koprol

    28 Agustus 2010

    Menjadi Blogger Yang Bahagia


    Menjadi Blogger Yang Bahagia


    Siapa sih yang tidak ingin bahagia ? Tentunya hal tersebut menjadi sesuatu yang didambakan setiap insan terlebih dalam hal ini khusus ditujukan kepada para blogger, bukan begitu sobat ?


    Kini blog kian mewabah di berbagai kalangan masyarakat. Siapa saja sudah bisa membuat blog sendiri dengan modal koneksi jaringan internet, entah itu koneksi dari internet rumah, sekolah, kampus, warnet atau jaringan wi-fi. Dari koneksi tersebut kita sudah dapat memposting tulisan/informasi untuk dipublikasikan di dunia online. Bahagia bukan bila tulisan/artikel sobat bercapkan " made in me " dibaca orang banyak ?


    Kebahagian terasa saat blog ini ( Ami jr blog ) menjadi salah satu hobby baru Ami serta merupakan suatu lambang untuk terus maju dan terus belajar tentang apa yang belum Ami ketahui sebelumnya serta untuk terus berkarya. ( curhat mode: on blogger-emoticon.blogspot.com )


    Seperti senior blogger kita Mas Doyok yang menyelenggarakan kontes ini dan yang mengajak kita bersama untuk Menjadi blogger yang bahagia. Beliau patut kita tiru dan contohi sebagai blogger sejati, walau kesibukan di dunia nyata terus menerpa, Mas Doyok selalu bertekad untuk meng-update isi blog dan tulisan/artikelnya setiap hari. Lantas bagaimana dengan kita sebagai sahabatnya ? Apakah hanya duduk diam dan menunggu ?


    Oleh karena itu, marilah kawan... Marilah kita menjadi blogger yang bahagia dengan terus berkarya, berkreasi dan belajar untuk sesuatu yang baru. Kemukakanlah pendapatmu di dalam blog mu tentang apa yang kamu temukan setiap hari, tunjukanlah kepada dunia bahwa kita bisa menjadi seorang blogger yang bahagia dan sejati.



    Info Penyelenggaraan Kontes:
    http://www.masdoyok.co.cc/2010/08/info-kontes-menjadi-blogger-yang.html
    Di Sponsori Oleh:
    www.mungbisnis.com - Jasa Pembuatan Blog
    www.Distro19.com - Jual Kaos Couple Murah
    READ MORE - Menjadi Blogger Yang Bahagia
     

    From Blogger to Blogger

    Link Banner Code

    AMI JR BLOG

    Suara Petualang

    The followers

    Blog Statistic