• Web
  • ami jr blog
  • 30 Juli 2010

    KODE WARNA HTML

    blogger-emoticon.blogspot.comAkhirnya... Ami bisa ngeblog lagi setelah beberapa minggu absen dari blogsphere. Mudah-mudahan tiap hari bisa update posting seperti hari ini
    blogger-emoticon.blogspot.com

    ok guys, tak perlu panjang lebar lagi. Langsung saja kita masuk pada pembahasan posting kali ini.
    Kode warna html mungkin sudah tidak asing lagi bagi teman-teman yang sering mengutak-atik dengan kode html templatenya masing-masing. Adapun cara penulisannya menggunakan nama warna itu sendiri atau bisa juga dengan menggunakan kode hexadimal

    (Tabel kode warna)


    • contoh menggunakan kode warna html dengan nama warna itu sendiri:
    <font face="Arial" size="2" color="red">Kode warna merah</font>
    ket: nilai atribut color pada tag font di atas adalah red, di mana red adalah kode berwarna merah
    (sesuai kamus bahasa Inggris-Indonesia gan, red = merah sengihnampakgigi hihihihi)

    • contoh menggunakan kode warna html dengan kode hexadimal:
    <font face="Arial" size="2" color="#ff0000">Kode warna merah juga gan</font>
    Gimana ? Gampang kan ?!
    oh iiiyaa... Ami mau sedikit sharing tentang contoh yang kedua tadi. Kode hexadimal ditulis dengan tanda # dan diikuti 6 digit angka, dimana masing-masing digit angka tersebut terdiri dari angka 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F.
    00 merupakan angka minimum dan FF merupakan angka maksimum.
    Dua digit pertama merupakan jumlah warna merah. Dua digit berikutnya merupakan jumlah warna hijau dan dua digit terakhir merupakan jumlah warna biru.
    Seperti contoh yang kedua di atas, untuk membuat warna merah dengan menggunakan kode hexadimal yaitu #ff0000
    ( Bagaimana kode untuk warna hijau Mi ?) Kode hexadimal untuk wara hijau adalah #00ff00
    dan teman-teman pasti sudah bisa menebak kode hexadimal untuk warna biru !?
    yups... ded's right #0000ff

    Gimana gan ? gampang bukan !?
    Nah biar lebih gampang untuk mainin kode warna html di template sobat. Ada salah satu software yang bisa menunjukan kode warna hexadimal pada saat mouse on screen.

    Download di sini

    Posting terkait:




    13 Komentator:

    Komputer Terbaru 2010 mengatakan...

    nambah lagi ilmu baru nich..harus tak coba nich..thnks ya sob ilmu barunya..jangan lupa komment balik di postingan baruku yah..thnks

    Ami Junior mengatakan...

    :D silahkan gan

    Risty mengatakan...

    Wah, jadi ingat waktu dulu baru kenal sama WAP site. Sukanya bikin header teks pake huruf warna-warni. Sekarang udah punya blog, udah ga mau main-main lagi sama WAP site. hehehe.

    Bang Koko mengatakan...

    Good info semoga sukses trus..:)

    Ami Junior mengatakan...

    @risty: hayoo ketagihan blogging yah ??? hehehe

    @Bang Koko: sukses juga buat anda Bang !!!

    Muhammad Chandra mengatakan...

    mantab infonya bro. . .
    perdana saya muncul di blog ini...

    kalau berkenan,,kunjungi juga blog saya ya...
    salam:

    Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

    Risty mengatakan...

    @Amy: iyalah... fitur blog lebih keren dan lebih gampang digunakan daripada bikin wapsite. Karena cuma butuh konsentrasi sama konten aja, nggak perlu cape-cape mikrin div style dan kode-kode htmlnya. Btw, nice blog nih... Tukar link yuk, link blog ini sudah saya pasang di sini

    Ami Junior mengatakan...

    @Muhammad Chandra : trims sob, pasti saya akan kunjungi blog anda

    @Risty: saya malahan pusing mbak waktu design htmlnya tab view from bloger to bloger di footer blog saya hehehe. btw trims yah mbak risty blog anda juga bagus. pasti link mbak saya pasang di blog saya. once more again trims :D

    ichad mengatakan...

    mo ba muncul di quess box mar nyanda tabuka pa kita noh, terbaksa ba-junk di kotak komen jo neh...hehe
    TYrips singgah...

    Muhammad Chandra mengatakan...

    keren sob tutornya...
    Salam:

    Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

    I Gede Antara Putra, blogger BAli mau Berbisnis mengatakan...

    Berkunjung perdana sob..

    kalo masalh kode warna, gak terlalu saya pikirin sob soalnya saya punya blo simple ja putih heheeh

    tapi nambah ilmu hhe

    ditunggu kunjungan setianya

    Anime Blogger Template mengatakan...

    hadir disini, kunjungan pertama nih sob.. mw baca2 dlu yah :D

    kedai obat mengatakan...

    Penting juga warna, buat ngatur kontras apa enggak ya blog kita? Makasih sob, Bookmark dulu ah.. Tar klo lagi butuh, gak repot lagi.. Hehehe :D


    Kotak berkomentar

    kotak komentar di bawah ini ditujukan bagi sobat yang ingin berkomentar tentang isi seputar AMI JR BLOG. Silahkan sobat berkomentar... terima kasih

    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

     

    From Blogger to Blogger

    Link Banner Code

    AMI JR BLOG

    Suara Petualang

    The followers

    Blog Statistic