• Web
  • ami jr blog
  • 05 Juli 2010

    Tutor: Cara memposting entri blog

    Bagi sobat newbie di dunia bloging apalagi yang udah punya blog terus gak tau mau diapain blognya
    blogger-emoticon.blogspot.com mending diisi ama artikel aja kan ( udah kewajiban blogger kaleeangkatkening )
    terserah deh artikelnya tentang apa !? mau tulis sebagai diary kah !?... bisa, mau tulis info juga... bisa !!! dan macem-macem deh, intinya it is up to youpeluk

    Kali ini, ku kasih " TUTOR: CARA MEMPOSTING ENTRI BLOG "

    Pertamax-tamax, sobat blogger sign in dulu di BLOGGER.COM
    Setelah masuk pada daerah aliran sungai upsss...
    ( DASBOR kaleee blogger-emoticon.blogspot.com ) hehehe maaf

    oke, Setelah masuk di DASBOR

    ( Lihat pada gambar di samping )

    Pilih dan klik pada " ENTRI BARU "









    Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini ;















    Kini sobat sudah berada dalam tampilan membuat entri baru. Berilah "JUDUL ENTRI" tulisan sobat ke dalam kotak judul. Sekarang tinggal menulis tulisan atau artikel yang ingin sobat publikasikan. Tulis atau ketik artikel sobat ke dalam kotak entri, nah di dalam kotak entri terdapat berbagai tool untuk mengedit tulisan sobat. Seperti mengganti jenis font/huruf, ukuran font, menebalkan, memiringkan dan warna font, perataan paragraf, daftar bernomor juga berbutir, menambah gambar dan video serta menghapus format yang telah sobat buat...

    Bila tulisan agan-agan semua telah selesai di ketik dan ingin segera menampilkannya pada halaman depan blog... Klik aja tuh yang tombol yang bertuliskan " TERBITKAN ENTRI " dan biasanya berwarna orange serta berada di sebelah kiri bawah kotak menuliskan entri.
    sudah ketemu kan ?


    Setelah itu, entri blog anda sudah diterbitkan.
    Silahkan klik tombol " LIHAT ENTRI " untuk melihat tulisan di halaman depan blog sobat
    oke... sampai sini sobat sekalian pasti belum jelas kan ?
    soal hehehe... kalo masih bingung ama tutor ku yang di atas, silahkan bertanya langsung ame yang nulis tutor ini via kotak komentar yang sudah tersedia
    blogger-emoticon.blogspot.com okey !? see you later... !!! blogger-emoticon.blogspot.com

    Posting terkait:




    3 Komentator:

    ami jr blog mengatakan...

    Jangan lupa komentarnya gan !!!
    Thx be4

    Azumamaro Nakamura mengatakan...

    Jiakakakkak.... tutor basi. but, keep posting. coba cari tutor lain yang mungkin berguna. jangan lupa komentar balik, ya!

    aantux mengatakan...

    bisa belajar nih


    Kotak berkomentar

    kotak komentar di bawah ini ditujukan bagi sobat yang ingin berkomentar tentang isi seputar AMI JR BLOG. Silahkan sobat berkomentar... terima kasih

    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

     

    From Blogger to Blogger

    Link Banner Code

    AMI JR BLOG

    Suara Petualang

    The followers

    Blog Statistic